Турнир по самбо в Семилуках памяти Антипова Сергея Борисовича

Открытое первенство района по самбо вылилось в большой спортивный праздник областного уровня. Городской физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) собрал команды из Воронежа, Нововоронежа, Семилук, Каменки, Павловска, Острогожска, Таловой, Верхнего Мамона. 110 юношей и девушек в возрасте 10-15 лет.

До начала соревнований пообщался с четырьмя наши юными спортсменами. И все они стали победителями в своих весовых категориях: Артём Фурсов, Александр Запальский, Мария Глотова, Инна Быстрянцева (на снимке). Первое место заняла также Анастасия Хакназарова. На втором месте среди наших земляков Максим Кастырин, Владислав Афанасьев, Сергей Якубеня. На третьем – Никита Князев. Они воспитанники тренеров Николая Азарова и Ивана Шершнева. Награждены грамотами, медалями, призами.

Первенство по самбо памяти бойца отдела специального назначения «Скиф» Сергея Антипова проводится в нашем городе девятый раз. Лейтенант, инструктор-взрывник Антипов из Воронежа погиб в Чечне в июле 2000-го года. Это единственная и, дай Бог, последняя потеря воронежского «Скифа» за 22 года его существования. Память Сергея почтили минутой молчания.

На соревнования приезжали сын погибшего спецназовца Андрей и сестра Елена. Сослуживцы Сергея Антипова вручили им подарки.